• 14 августа 2022

Евсеев объяснил, чем обернутся для США поставки РСЗО HIMARS на Украину

Евсеев объяснил, чем обернутся для США поставки РСЗО HIMARS на Украину

США сами предоставляют всем желающим доступ к своим военным технологиям, отправляя оружие на Украину. Такое мнение выразил военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев.

В комментарии изданию «Украина.ру» он назвал безумием действия американского правительства и сравнил их с позицией Украины — назло маме отморожу уши.

«Утечкой технологий могут воспользоваться не только в России, но и по всему миру. Образцы этого вооружения могут быть использованы в разных военных конфликтах против американской армии. В США должны задуматься о том, что ставят под угрозу жизни своих солдат во всех уголках планеты», — сказал эксперт.

Евсеев предположил, что секретными технологиями производства HIMARS могут воспользоваться военные специалисты из Северной Кореи, в частности. После доработки американского оружия, корейцы могут перепродать их, например, Ирану.

Тем более, что убийство военного иранского лидера — генерала Касема Сулеймани в конец испортило и без того натянутые отношения между Вашингтоном и Ираном. Утрата технологий — это серьезная причина, по которой США стоит опасаться за свой военный контингент, резюмировал Евсеев.