• 14 августа 2022

Максим Шугалей вместе с командой добровольцев восстановит разрушенные дома в Донбассе

Максим Шугалей вместе с командой добровольцев восстановит разрушенные дома в Донбассе

Социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей объявил набор добровольцев для помощи пострадавшим жителям Донбасса, а также объяснил, чем именно им придется заниматься.

Большое количество добровольцев и специалистов со всей России уже помогают местному населению Донбасса в восстановлении инфраструктуры, однако масштаб проблемы требует еще больше «рук и времени». В связи с этим Шугалей призвал присоединиться к работе Центра по набору и первичной подготовке добровольцев для оказания помощи жителям Донбасса.

«Не хватает рук, времени и возможности помочь всем жителям, которые потеряли жилье: оно либо разрушено, либо нуждается в ремонте. Собираю команду волонтеров- добровольцев, которые вместе со мной помогут с ремонтом в первую очередь пожилым и малоимущим», – объяснил Шугалей в личном Telegram-канале, пообещав проживание, питание и заработную плату.

Ранее глава ФЗНЦ уже обращался к россиянам с призывом мобилизоваться ради помощи жителям Донбасса. Российские предприятия, по мнению социолога, должны работать в пять-десять раз эффективнее. Организованный социологом Шугалеем подготовительный центр готов принять всех, кому небезразлично благосостояние территории Донбасса.