Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кускова уверена: "Шугалей-2" поможет привлечь внимание правозащитников

Сиквел "Шугалея" сможет привлечь внимание международных правозащитных организаций к проблеме похищения террористами в Ливии ученых из РФ, заявила зампредседателя Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Нелли Кускова.
9049 9 Июля 2020 14:51 Общество
Кускова уверена: "Шугалей-2" поможет привлечь внимание правозащитников
Кускова уверена: "Шугалей-2" поможет привлечь внимание правозащитниковКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Фильм российского производства "Шугалей", раскрывший реальную историю захвата прошлой весной социологов из РФ Максима Шугалея и Самера Суэйфана террористами на ливийской территории, где их до сих пор незаконно удерживают, не предъявляя обвинений, привел к обширному общественному резонансу во всем мире. В скором времени на экраны должна выйти вторая часть картины.

Такие фильмы привлекают к вопросу похищения социологов внимание мирового сообщества, поэтому они должны сниматься, отметила Кускова в комментарии для Nation News. Она подчеркнула, что выход подобных кинолент не оставит международным правозащитникам возможности отмолчаться.

"Это привлекает внимание к судьбе социологов и мировой общественности, и правозащитных организаций. Несмотря на всю свою ангажированность, все равно они как-то должны реагировать. Такие ленты не позволят им промолчать", — считает Кускова.

Россия должна сама добиваться того, чтобы ученых освободили, добавила зампредседателя комитета. Она подчеркнула, что ангажированные международные правозащитные организации помогают только своим и вряд ли будут прилагать усилия для освобождения россиян.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх