Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дандыкин объяснил, почему НАТО не будет вмешиваться в возможный конфликт Украины и России

НАТО и Соединенные Штаты не станут вмешиваться в возможный вооруженный конфликт между Россией и Украиной. Такое мнение выразил член экспертного совета организации «Офицеры России», военный эксперт, капитан 1 ранга Василий Дандыкин.
1520 9 Июля 2020 15:12 Армия
Дандыкин объяснил, почему НАТО не будет вмешиваться в возможный конфликт Украины и России
Дандыкин объяснил, почему НАТО не будет вмешиваться в возможный конфликт Украины и Россииc6f.navy.mil-
Загрузка...

Командующий Военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа ранее заявил, что страна готовится к полномасштабной вооруженной конфронтации с Россией. В частности, он отметил, что Киев готовит военные действия против РФ для того, чтобы забрать Крым.

Многие эксперты, комментируя заявление Неижпапа, выразили уверенность, что в случае войны с РФ Киев рассчитывает на помощь США и НАТО. Однако, как считает Дандыкин, надеяться на такое развитие сценария не следует.

«Я думаю, маловероятно, что и НАТО, и США вмешаются в эти действия. Может быть, будет какая-то моральная поддержка, но не более того», — поделился он мыслями в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ».

Военный эксперт подчеркнул, что американцы никогда не ввязываются в конфликты и война в Грузии – тому подтверждение.

«Уже доказано, что никогда они не ввязываются в конфликты, как, например, это случилось с Грузией, где были полноценные связи. Тем не менее пятидневная война доказала, что в принципе они ушли в сторону. Кровь американца и натовца – она гораздо ценнее, чем кровь украинца», — пояснил Дандыкин.

Собеседник издания допустил, что сейчас может повториться ситуация 2018 года, когда украинские корабли пошли на Керченский мост. Более серьезного конфликта ожидать не стоит.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх