• 18 августа 2022

Евсеев рассказал, что нужно для эффективного перехвата ракет РСЗО HIMARS

Евсеев рассказал, что нужно для эффективного перехвата ракет РСЗО HIMARS

ВС РФ должны увеличить количество систем ПВО, чтобы отражать удары американских РСЗО HIMARS на Украине, заявил военный эксперт Владимир Евсеев.

Американские установки можно уничтожить с помощью ракетных и авиационных ударов, так как они наземного базирования. США не поставляют Киеву много РСЗО, так как они не в силах изменить ситуацию на поле боя.

«Из уже поставленных пусковых установок часть была уничтожена, а другая — захвачена. По некоторым данным, у Украины оставалось четыре пусковых установки (два взвода на две установки). Они стреляют точно, но перехват головных частей ракеты возможен. Например, при стрельбе по Херсону пять из шести ракет были перехвачены. То есть нужно просто больше систем ПВО, чтобы их перехватывать. Не надо думать, что это супероружие США» — сказал Евсеев изданию «Украина.ру».

Напомним, глава Генштаба США Марк Милли заявил, что Запад предоставит Украине около 20 РСЗО HIMARS, 12 из них они уже передали. Ранее украинские власти сообщали, что им нужно 50 таких установок для обороны и 100 для контрнаступления.