• 17 августа 2022

СП: летчикам-наемникам на Украине приказали не вступать в бой с ВКС РФ

СП: летчикам-наемникам на Украине приказали не вступать в бой с ВКС РФ

Российская спецоперация на Украине продолжается и идет для Москвы успешно. Журналисты издания «Свободная пресса» рассказали, в чем состоит загадка воздушных боев над украинской территорией.

Недавно представители МО РФ сообщили, что с 24 февраля ВС РФ уничтожили 260 самолетов и 144 вертолетов противника. Однако у некоторых экспертов возник вопрос, откуда в распоряжении ВСУ имеется столько опытных пилотов, способных ожесточенно вести воздушный бой. По данным западных СМИ, каждый день украинская авиация совершает 20 полетов в день. Хотя еще до начала спецоперации у ВСУ имелись проблемы с отсутствием с кадрами.

На днях в Швеции рассказали, что под Донецком погиб шведский лейтенант, который хотел «помочь ВСУ». Он проходил службу на авиабазе королевский ВВС под городом Упсала. Его личность так и не была раскрыта.

Примечательно, что настолько ценного кадра никто бы самостоятельно не отпустил сражаться на Украину. Скорее всего, шведское командование специально сделало его наемником. При этом не стоит забывать, что среди обломков сбитых самолетов ВСУ находят натовские шлемы. Есть и много других случаев, доказывающих, что на стороне Киева сражаться пилоты-наемники.

Еще одна любопытная деталь – западным летчиками запрещено вступать в прямой бой с истребителями ВКС РФ. Это и объясняет, почему нет воздушных боев где-нибудь над освобожденными территориями Донбасса, Херсона или Мелитополя. Киев боится, что при катапультировании такие наемники попадут в плен силам ЛДНР или бойцам ВС РФ.