• 09 августа 2022

Руководитель Западного МСУ на транспорте СК Выменец рассказал ФАН о тонкостях своей работы

Руководитель Западного МСУ на транспорте СК Выменец рассказал ФАН о тонкостях своей работы

Исполняющий обязанности руководителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте Павел Выменец рассказал о непростой службе в этом государственном органе.

Как рассказал Выменец в приуроченному ко Дню органов следствия интервью Федеральному агентству новостей, за годы, минувшие со дня образования СК РФ как самостоятельного ведомства, он получил собственные экспертные учреждения и судебно-экспертный центр.

«Теперь у нас есть свои эксперты, которые проводят экспертизы по уголовным делам, что, соответственно, отражается и на сроках изготовления, и на качестве. У нас появилась хорошая материально-техническая база. Мы вооружены достаточно серьезным криминалистическим оборудованием, очень большое внимание уделяется криминалистической службе. Наши следователи-криминалисты выезжают на все наиболее резонансные преступления по транспорту, где оказывают необходимую помощь в сборе и фиксации фактов транспортных происшествий», — рассказал он.

Выменец также подчеркнул, что если раньше следователь уезжал в прокуратуру и СК приходилось работать с экспертами МВД, то теперь в этом отпала всякая необходимость.