• 18 августа 2022

ВС РФ могут наказать США за помощь ВСУ уничтожением БПЛА над Черным морем

ВС РФ могут наказать США за помощь ВСУ уничтожением БПЛА над Черным морем

Российская армия может наказать американцев за предоставлением разведданных ВСУ с помощью уничтожения беспилотников над Черным морем. Такое мнение высказал военный журналист Роман Сапоньков в беседе с журналистами «Украины.ру».

В среду, 20 июля, власти Херсона заявили, что украинские националисты два дня наносили удары по Антоновскому мосту через Днепр из РСЗО HIMARS. ВСУ выпустили 12 ракет. Однако в ночь на 21 июля российская система ПВО свела на нет попытку Киева снова атаковать стратегический объект. Все 12 ракет HIMARS были уничтожены.

Сапоньков отметил, что дроны, с помощью которых США собирают информацию о ключевых объектах, находятся в нейтральной зоне. По словам эксперта, их уничтожение не приведет к человеческим жертвам, тем более, что ВС РФ уже сбивали американские БПЛА в Сирии.

«Хотя, конечно, я не эксперт по ПВО и по международным скандалам. Пусть высшее руководство решает, стоит ли идти на такое обострение», - заявил он.

Аналитик также подчеркнул, что ВС РФ должны через агентуру выявлять перемещение натовского оружия и места нахождения складов. Сапоньков добавил, что российские специалисты как раз этим и занимаются, для уничтожения техники противника есть высокоточное оружие дальнего радиуса действия.