• 10 августа 2022

Депутаты Госдумы хотят создать общественный совет для самостоятельного отбора кинолент

Депутаты Госдумы хотят создать общественный совет для самостоятельного отбора кинолент

Заместитель главы думского комитета по развитию гражданского общества Николай Бурляев сообщил о возможности создания общественных комитетов после вступления в силу закона о полном запрете ЛГБТ-пропаганды.

По словам Бурляева, на данный момент аналогичные советы были и раньше, но состояли из блогеров и сотрудников интернет-порталов, а не из признанных специалистов в области кино. Он отметил, что законопроект об этом разрабатывается давно и может вступить в силу после принятия поправок о запрете ЛГБТ-пропаганды.

«Вторая, техническая задача после принятия закона - определить тех, кто будет регулировать процесс отбора картин для проката. Параллельно с законом о запрете пропаганды нетрадиционных отношений мы разрабатываем закон об общественном совете на телевидении», — сказал Бурляев «Интерфаксу».

Напомним, проект о запрете нетрадиционных отношений в России предусматривает прямой запрет на выдачу кинотеатрам прокатного удостоверения на любые материалы кинематографии, допускающие пропаганду отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений.