• 19 августа 2022

Military Watch: КНР и Северная Корея могут помочь РФ решить вопрос с Himars на Украине

Military Watch: КНР и Северная Корея могут помочь РФ решить вопрос с Himars на Украине

Американские РСЗО Himars становятся грозным фактором боевых действий в руках украинских боевиков, пишет автор издания Military Watch.

Отмечается, что сейчас Киев имеет всего восемь подобных систем. В МО РФ сообщали об уничтожении Himars, но глава объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли заявил о том, что американская техника якобы не была уничтожена на территории Украины.

Автор Military Watch напомнил, что Польша намерена вскоре приобрести порядка 500 подобных установок для своих вооруженных сил. Есть вероятность, что Варшава примет решение передать несколько установок Киеву. Возникает вопрос, как Москва будет искать выход из данной ситуации, отмечается в статье.

«Государства, связанные с Москвой, вполне могут предоставить ей артиллерийские системы, соответствующие или превосходящие характеристики системы HIMARS. Северная Корея и Китай — в первую очередь. Они лидируют в разработке реактивной артиллерии, производя системы, не имеющие аналогов в мире», — говорится в материале Military Watch.