• 14 августа 2022

Бойцы ВСУ разместили огневые позиции в Артемовске в ДНР

Бойцы ВСУ разместили огневые позиции в Артемовске в ДНР

Военнослужащие армии Украины в Артемовске (Донецкая Народная Республика) оборудовали огневые точки и склады с боеприпасами в жилых домах города Артемовск. Одновременно с этим местному населению запрещают проводить эвакуацию из опасных районов, заявил руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Генерал также отметил, что бойцы украинской теробороны в Дружковке в ДНР оборудовали огневые точки в профессиональном лицее. Вместе с этим боевики заминировали подходы к зданию и специально не уведомили об этом гражданских, отметил Мизинцев.

«В Артемовске военнослужащие ВСУ на нижних и верхних этажах многоквартирных жилых домов (улица Рождественская) оборудовали огневые позиции и склады боеприпасов, местным жителям запрещено покидать свои квартиры, все попытки граждан самостоятельно эвакуироваться в безопасные районы жестко пресекаются», — заявил генерал-полковник на брифинге.

Украинские боевики также разместили артиллерию и РСЗО в жилых массивах Семеновки. Местному населению отказывают в эвакуации, отметил Мизинцев.