• 18 августа 2022

Серия взрывов прогремела вблизи ключевого моста в Херсоне

Серия взрывов прогремела вблизи ключевого моста в Херсоне

Единственный в столице Херсонщины автомобильный мост через Днепр — Антоновский — был вновь обстрелян ВСУ. Несмотря на массированную атаку, объект до сих пор не разрушен, заявил замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов.

В своем Telegram-канале он сообщил, что мост не разрушен и продолжает стоять. В ночь на среду в Херсоне также были слышны громкие взрывы, и, предварительно, работала система российской ПВО.

«Украинские паблики разрываются от того, что якобы разрушен Антоновский мост. Мост стоит. Мост на самом деле действительно был обстрелян, это не говорит о том, что мы должны испугаться кого-то», — сказал Стремоусов в опубликованном видеоролике.

Ровно неделю назад Стремоусов заявил, что по мосту было выпущено 11 ракет из американской реактивной системой залпового огня HIMARS. Стоит также отметить, что Антоновский мост в Херсоне и Каховская ГЭС, по которым украинские солдаты начали наносить массированные удары, являются стратегически важными переправами для снабжения военной группировки ВС РФ на правом берегу Днепра.