• 15 августа 2022

Мира Тэрада обнародовала письмо писательницы Фаины Савенковой о гибели детей в Донбассе

Мира Тэрада обнародовала письмо писательницы Фаины Савенковой о гибели детей в Донбассе

Территория Донбасса по-прежнему находится под обстрелом украинских нацистов, жертвами которых становятся не только взрослые, но и дети. В День памяти детей – жертв войны в Донбассе 13-летняя писательница из ЛНР Фаина Савенкова написала открытое письмо, которое обнародовала Мира Тэрада, глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным).

Девочка напомнила, что с 2014 года ЛНР и ДНР подвергаются агрессии со стороны украинских военных. Трагические события происходят на глазах Савенковой, которая живет в Луганске, сообщил ФАН.

«Есть дни, которые не должны быть в календаре, но, к сожалению, они там есть. Сегодня 27 июля – День памяти детей – жертв войны в Донбассе. Я пережила боевые действия 2014 года, когда смерть была рядом с моей семьей несколько раз. Бог спас нас. Я надеялась, что все это закончится и больше не будут гибнуть дети, надеялась, что наступит мир и на Аллеях ангелов в Луганске и Донецке не будет больше новых имен», - написала Савенкова.

Юная жительница ЛНР констатировала, что в Киеве не обращают внимание на гибель детей. По мнению Савенковой, только победа сможет остановить поток детских смертей.