• 07 августа 2022

Минобороны огласило новые данные о потерях ВСУ в ходе спецоперации ВС РФ на Украине

Минобороны огласило новые данные о потерях ВСУ в ходе спецоперации ВС РФ на Украине

Российские военные в ходе боевых действий у Артемовска уничтожили почти весь личный состав 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ и обезвредили 53-ю бригаду, сообщили в Минобороны РФ.

Представитель ведомства Игорь Конашенков 27 июля обновил данные о потерях противника, понесенных в ходе спецоперации ВС РФ на Украине. До 200 солдат украинская армия потеряла при ракетном ударе ВС РФ по базе в Николаеве.

Конашенков также уточнил данные об авиаударе, нанесенном по складам ВСУ в Днепропетровской области 24 июля. В результате операции был ликвидирован не только склад боеприпасов к американским РСЗО HIMARS, но и 120 военнослужащих, а также иностранные наемники и технические специалисты.

Полностью утратила боеспособность 53-я бригада ВСУ в ДНР, которая лишилась командного пункта. У Дзержинска противник потерял батарею систем «Ураган», гаубиц «Гиацинт-Б» и батарею «Градов» у Былбасовки.

«В Херсонской области средства ПВО РФ перехватили десять снарядов реактивных систем залпового огня "Ольха" и HIMARS», — уточнил Конашенков.

Усилиями российской авиации также было поражено 140 целей ВСУ, включая базу националистов из «Черной сотни» в ДНР.