• 15 августа 2022

Российский ФБР призвал канадские власти провести реформу тюремной системы

Российский ФБР призвал канадские власти провести реформу тюремной системы

Условия содержания заключенных в тюрьмах Канады не соответствуют международным нормам ООН. В стране необходимо провести реформу системы исполнения наказания в интересах защиты прав осужденных, считают правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным).

Активисты констатировали, что процесс оказания медицинской помощи лицам, у которых есть психические отклонения, в канадских тюрьмах абсолютно не выстроен. Кроме того, власти до сих пор не приняли должные меры по борьбе с распространением наркотиков в исправительных учреждениях. В результате за пять лет передозировка запрещенных веществ унесла жизни 70 осужденных, сообщил ФАН.

Система обеспечения заключенных питанием также далека от идеала — в некоторых тюрьмах прием пищи сопряжен с риском для здоровья, сообщил ФБР.

«Многие приемы пищи в федеральных тюрьмах Канады не соответствуют необходимому уровню калорийности, а также не учитываются индивидуальные непереносимости заключенных. Еда приготовляется с нарушением гигиенических норм. Как отмечают сотрудники исправительных учреждений, «любые массовые беспорядки, с которыми канадские тюрьмы столкнутся в ближайшие пять лет, будут вызваны дефицитом еды», - говорится на странице Фонда.

Арестованный Джеффри Персад из Онтарио рассказал, что до суда периодически содержался в одиночной камере. Заключенным без оснований запрещали пользоваться душевыми и не разрешали свидания с родственниками. Персад подчеркнул, что ему и сокамерникам неоднократно выдавали белье и полотенца со следами крови и испражнений.

Правозащитники ФБР призвали канадские власти провести коренные преобразования, чтобы исправительные заведения не травмировали психику осужденных.