• 16 августа 2022

La Repubblica: Италия увеличит военные расходы и отправит Украине новую партию вооружения

La Repubblica: Италия увеличит военные расходы и отправит Украине новую партию вооружения

Италия вскоре отправит Украине новую партию вооружения и увеличит военные расходы до 18 миллиардов евро, пишет La Repubblica, ссылаясь на документ о трехлетнем планировании, подписанный главой минобороны Италии Лоренцо Гуэрини.

По данным издания, дополнительно будут выделены 200 млн евро на совместную разработку с Великобританией и Швецией нового истребителя шестого поколения Tempest. Также в планах страны создать серию бронированных машин и построить два корабля-амфибии для десантных операций.

La Repubblica пишет, что вскоре утвердят и четвертый декрет об отправке оружия Киеву. Какое вооружение страна отправит Украине неизвестно, но издание предполагает, что ВСУ получат бронированные автомобили Lince, пулеметы и боеприпасы. Ранее Италия отправила несколько артиллерийских установок калибра 155 мм, но Украина просит еще. Также Киев не отказался бы от дополнительных РСЗО.

Правительство Италии может направлять Украине военную помощь до конца года. Однако в стране многие эксперты выступают против отправки оружия Киеву, ведь это не способствует мирному урегулированию ситуации.