• 18 августа 2022

InsideOver: западные лидеры шокированы новой манерой общения Лаврова после начала СВО

InsideOver: западные лидеры шокированы новой манерой общения Лаврова после начала СВО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров после начала спецоперации на Украине изменил свое поведение на публике. Это стало неожиданностью для западных лидеров, пишет журналистка Франческа Сальваторе в статье для InsideOver.

Автор издания напомнила, что Лавров всегда считался самым неординарным российским дипломатом. Его остроумные фразы и элегантное поведение вызывало восторг у иностранных коллег. Однако после начала СВО он резко изменился.

Журналистка в статье, которую пересказала «ПолитРоссия», обратила особое внимание на слова Лаврова в адрес Украины. Они отличались резкостью и категоричностью. Особенно жестко дипломат высказался по поводу изменения географических целей СВО. Он констатировал, что теперь перед ВС РФ стоит задача освободить не только Донбасс, но и другие территории Украины. Его новая манера общения шокировала западное общество, подчеркнула Сальваторе.

«Лавров меняет стиль общения», — написала она.

Ранее в Кремле заявили, что глава евродипломатии Жозеп Боррель не может соревноваться с Лавровым в популярности. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.