• 08 августа 2022

Пригожин на примере легенды о «ЧВК Вагнера» объяснил, почему Россия не «спонсор терроризма»

Пригожин на примере легенды о «ЧВК Вагнера» объяснил, почему Россия не «спонсор терроризма»

Российский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал резолюцию, одобренную Сенатом США, в которой упоминалось об отправке бойцов «ЧВК Вагнера» в Киев якобы с целью ликвидации президента Украины Владимира Зеленского. Ответ бизнесмена опубликовала пресс-служба компании «Конкорд» в соцсети «ВКонтакте».

Редакция РИА «Новый день» направила предпринимателю запрос, спросив его мнение об американской резолюции, в которой присутствует призыв объявить РФ «спонсором терроризма». В документе в качестве примера была указана поддержка «ЧВК Вагнера» и говорилось о том, что 400 бойцов якобы были отправлены в Киев с приказом ликвидировать президента Украины.

Предприниматель в ответе отметил, что «ЧВК Вагнера» является прообразом «русской силы воли и силы духа» и легендой о Робин Гуде. Пригожин назвал группу эталоном добра, о котором дедушки во многих точках мира рассказывают своим внукам.

Пригожин на примере легенды о «ЧВК Вагнера» объяснил, почему Россия не «спонсор терроризма»
«И когда пятилетний чернокожий мальчишка спрашивает у своего дедушки на санго: "Дедушка, расскажи, как погиб мой папа?". Дедушка отвечает: "Эрве, когда только ты родился, в нашу деревню пришли львы-людоеды и монстры-крокодилы. Твой папа взял копье и бился насмерть". "Дедушка-дедушка, а почему он был такой храбрый?", — спросит мальчик. "Потому что он был в "ЧВК Вагнера"», — скажет дедушка», — говорится в ответе российского предпринимателя.

Пригожин в ответ на вопрос журналистов о том, бродила ли в Киеве «легенда о "ЧВК Вагнера"» в количестве 400 человек, обратился к методу дедукции. С его помощью бизнесмен легко опроверг утверждения авторов американской резолюции.

«Объясняю вам методом дедукции, если бы легенда в количестве 400 человек кого-то искала в любой точке мира, она бы точно отымела его в задницу. Президент Украины не замечен в подобных ситуациях, на Украине сейчас сложные времена. Как и мы с вами украинцы борются с украинскими националистами. Так дайте им бороться спокойно», — заключил Пригожин.

Резолюцию составили республиканец Роб Портман и сенаторы-демократы Ричард Блументаль и Линдси Грэм. Документ носит декларативный характер и не имеет обязывающей силы для администрации президента США Джо Байдена.