• 11 августа 2022

Евгений Пригожин: «Успех инвестиций в Петербурге зависит от настроения Беглова»

Евгений Пригожин: «Успех инвестиций в Петербурге зависит от настроения Беглова»

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин высказался о положении инвесторов при губернаторе Александре Беглове. Предприниматель дал большое интервью изданию «Невские новости».

Пригожин рассказал о восстановлении из руин дома Трезини на набережной Лейтенанта Шмидта у Благовещенского моста. Бизнесмен вложил в проект собственные средства, чтобы превратить ветхий дом в историческое здание, которое начало вторую жизнь как гостиница в 2013 году. Лучшие реставраторы города восстановили внутреннее убранство и парадную лестницу. Однако Смольный во главе с губернатором стал камнем преткновения для дальнейшей работы над проектом.

Пригожин с сожалением подчеркнул, что успех инвестиций в Петербурге напрямую зависит от настроения губернатора Беглова.

«В чем, по моему мнению, основные проблемы нормальных инвесторов в Санкт-Петербурге? И почему я, казалось бы, при всех своих возможностях не могу ничего добиться. Поясню, любой человек, попадающий на инвестиционное поле Петербурга, должен знать несколько правил. Первое, все зависит от настроения губернатора Беглова. Если у него плохое настроение, то ваш многолетний труд будет перечеркнут и вам могут отказать. Второе, могу сказать на собственном опыте, никогда не заходи к ним с переднего входа, всегда заходи с заднего крыльца, предварительно договорившись с помощниками, и желательно заплати им деньги. Третье, этот город не заинтересован в твоих инвестициях, потому что напрямую им из этого ничего не перепадает», — объяснил Пригожин ситуацию в беседе с корреспондентом «Невских Новостей».

Бизнесмен обратил внимание на то, что администрации города интересны только бесконтрольные деньги, которые можно распределить через сеть своих компаний. Пригожин отметил, что даже если такой крупный инвестор, как он, не может быть услышанным в Смольном, то любой другой будет растоптан и убежит «несолоно хлебавши».