• 08 августа 2022

Евгений Пригожин прокомментировал обвинения США в его вмешательстве в выборы страны

Евгений Пригожин прокомментировал обвинения США в его вмешательстве в выборы страны

Госдепартамент США объявил награду в размере 10 миллионов долларов за информацию о «вмешательстве» бизнесмена Евгения Пригожина в выборы президента страны в 2016 году. Предприниматель в ответ на запрос журналистов РБК прокомментировал инициативу американцев.

Пригожин отметил, что факт его «вмешательства» в выборы президента США давно задокументирован — про это даже был снят полнометражный фильм «16-й».

«Американцы всегда стучатся в открытую дверь. О вмешательстве в выборы США не только все задокументировано, но и более того, снят полнометражный фильм, в котором подтвержден каждый факт, и где я, прикрываясь маской, в качестве рассказчика подробно повествую о выборах», — приводит ответ бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Кроме того, предприниматель предоставил американским сенаторам ссылку, по которой они могут ознакомиться с «2321 фактом чудовищного вмешательства».

«Я готов немедленно открыть счет в банке. Жду обещанных денег, спасибо, что вспомнили обо мне», — заявил Пригожин.
Евгений Пригожин прокомментировал обвинения США в его вмешательстве в выборы страны

На протяжении нескольких лет в США продолжают искать следы якобы имевшего место «российского вмешательства» в выборы президента в 2016 году. Экс-спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил в нем три российские компании и 13 граждан РФ, в том числе Евгения Пригожина. В ходе расследования Мюллеру пришлось признать, что никаких подтверждений «вмешательства» российской стороны в избирательный процесс не существует.