• 15 августа 2022

В США признали провал авантюры Пентагона с отправкой к Калининграду проблемных истребителей F-22

В США признали провал авантюры Пентагона с отправкой к Калининграду проблемных истребителей F-22

США решили продемонстрировать России свою силу, но сделали это крайне странным образом, пишет Military Watch.

По информации аналитиков издания, материал которых приводит «ПолитРоссия», американское командование отправило несколько истребителей пятого поколения F-22 на авиабазу в польском городе Ласк. Таким образом самолеты смогут действовать в непосредственной близости от Калининградской области.

«F-22 были передислоцированы с позиций на Аляске, находящихся рядом с дальневосточными границами России. Калининград же представляет собой самую западную часть территории России и находится дальше от Дальнего Востока России, чем от Нью-Йорка в Соединенных Штатах», — говорится в статье Military Watch.

Однако, как подчеркивают эксперты, в этой ситуации есть неприятный нюанс. Эффективность F-22 вызывает серьезные сомнения. Проблемные самолеты с устаревшей авионикой не в состоянии взаимодействовать с современными средствами обороны. Несмотря на использование стелс-технологий, возможности истребителей ограничены. Это ставит под сомнение авантюру Пентагона у российских рубежей, которую аналитики уже признали провальной.