• 18 августа 2022

Петербуржцы продолжают жаловаться на неудобства из-за введения транспортной реформы

Петербуржцы продолжают жаловаться на неудобства из-за введения транспортной реформы

Петербуржцы не первый день возмущаются из-за проблем с автобусами после отмены «коммерческих» маршруток. Город лишился их с началом реализации транспортной реформы. Также жители города негодуют из-за новых маршрутов автобусов, о которых толком ничего неизвестно.

Жительница Северной столицы Вера Остакова рассказала изданию «НьюИнформ», как попала в неприятный инцидент. Она отметила, что изначально была рада введению транспортной реформы в городе, однако потом осознала, что изменения наносят лишь вред.

«Сначала я радовалась, что в Петербурге вводят изменения. Думала, что местные власти сделают поездки на общественном транспорте более комфортными и удобными. Но на деле все оказалось не так. Я села в автобус в московском районе, на котором всегда добиралась из тренажерного зала до дома, однако выяснилось, что он сменил маршрут. По какому теперь он идет маршруту — неясно, поскольку на транспорте не было никаких табличек. Как понимать, куда я уеду? В итоге пришлось выйти довольно далеко от дома и мокнуть под дождем» — посетовала девушка.

Остакова пожаловалась, что из-за отсутствия кондукторов у людей нет возможности спросить о маршруте транспорта, а водитель, сидящий за стеклом, не слышит пассажиров.

«Водитель сидел за стеклом и не хотел отвечать на вопросы. Он старательно показывал, что не слышит меня. Почему нельзя сделать таблицу с маршрутами, неужели это так трудно?» — негодует петербурженка.

Сложности возникли у нее и из-за введения так называемых пересадочных тарифов. Разобраться с ними сложно, подчеркнула девушка.

«Вроде разговоров много о транспортной реформе, а никакой точной и понятной информации для людей нет. Кто-то что-то отрывками говорит о пересадочных тарифах, о новых маршрутах. Но ясности и удобства — ноль», — заключила она.
Петербуржцы продолжают жаловаться на неудобства из-за введения транспортной реформы

Тамара Коротова, живущая в Петергофе, опоздала на работу из-за изменений в расписании и маршруте транспорта.

«Обычно езжу на машине, но тут не выспалась и решила поехать на автобусе. Во-первых, автобусы изменили маршруты. Как я должна узнать, мимо каких остановок буду ехать — так и не поняла. Во-вторых, система оплаты тоже была для меня непонятной. Когда в автобус вошли контролеры-ревизоры, то, вместо того, чтобы объяснить мне, как разобраться с новой системой, сразу попросили документы, чтобы выписать штраф. Хамили, были всем недовольны. Неприятный осадок, больше ехать на общественном транспорте не хочется», — поделилась она.

Кроме того, девушке пришлось потратить гораздо больше времени, чем обычно, чтобы добраться из Петергофа до метро.

«Раньше ходили маршрутки, уже за 20-30 минут можно было доехать до метро. Сейчас автобус ехал больше часа, люди набивались, душно, неприятно. Ездил какими-то кругами, маршрут странный», — добавила Коротова.
Петербуржцы продолжают жаловаться на неудобства из-за введения транспортной реформы

В соцсетях тоже можно найти много жалоб, связанных с транспортной реформой. Люди недовольны тем, что их жизнь после нововведений не упростилась, как было обещано, а, напротив, усложнилась.

«Помогите нам, петергофцам... В нашем направлении очень сложно с транспортом! Из Петергофа не выехать, сплошные пробки... Зачем убрали маршрутки?»;
«Я не понимаю смысла транспортной реформы. Чтобы навредить? Чтобы люди никуда не могли доехать?» — задаются вопросом недовольные петербуржцы в соцсетях.

Ранее в «НьюИнформ»: автоэксперт Виталий Архиреев предрек стремительный износ новым автобусам в Петербурге.