• 15 августа 2022

Пригожин объяснил удар по Еленовке промахом американской разведки

Пригожин объяснил удар по Еленовке промахом американской разведки

Российский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал ракетный удар по поселку Еленовка в ДНР. В ответе на вопрос The Wall Street Journal он опроверг информацию о своей причастности к обстрелу и объяснил случившееся ошибкой американской разведки.

Пригожин обратил внимание, что удар был нанесен из РСЗО HIMARS, а также рассказал, по какой причине украинская сторона приняла решение об атаке на Еленовку.

«Есть абсолютно понятное объяснение, почему этот удар был нанесен. Дело в том, что в американскую спутниковую разведку поступают данные более чем с 2 тысяч аппаратов. А в аналитическом центре большое количество открытых вакансий, в связи с чем происходит огромное количество ошибок и накладок», - цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Слабый анализ данных привел к тому, что большое скопление людей в военной форме было принято за группу российских солдат, однако в итоге удар повлек за собой гибель украинских военных. Предприниматель также высказал предположение, что командование ВСУ решило уничтожить бывших солдат.

«Есть предположение, что ВСУ приняли решение устранить собственных пленных, исходя из логики «нечего было в плен сдаваться». Но подтверждения этим фактам нет», - допустил бизнесмен.

Кроме того, Евгений Пригожин обратил внимание журналиста, что в его распоряжении нет РСЗО HIMARS, и в очередной раз опровергнул причастность к «ЧВК Вагнера».

«Что касается участия некоей ЧВК «Вагнер» и некоего бизнесмена Пригожина в данной операции, то как вы себе это представляете, как и что на территорию тюрьмы должны были затащить и чем должны были долбануть. HIMARS в моем распоряжении абсолютно точно нет. Если бы американцы поставляли HIMARS ЧВК «Вагнер», то я бы увидел их в своем огороде, как минимум», - сказал Пригожин.
Пригожин объяснил удар по Еленовке промахом американской разведки

Бизнесмен также объяснил заявление пресс-службы ГУР, которая обвинила его в причастности к обстрелу. По его мнению, автор данного текста переживает комплекс личных проблем и халатно относится к обязанностям.

«Объяснение этому заявлению Украины очень простое. Сейчас пресс-служба ГУР переживает сложные времена, после серии семинаров у своих американских коллег они пробуют новые информационные фишечки. А девушка, которая участвовала в написании текста заявления, из-за неурядиц в личной жизни, которые произошли с ней в июне этого месяца, подошла к этому, как говорится «спустя рукава», - считает Пригожин.

Предприниматель попросил пресс-службу ГУР более внимательно работать с подобной информацией.