• 10 августа 2022

ПФР назвал условия для получения прибавки к пенсии в августе

ПФР назвал условия для получения прибавки к пенсии в августе

В августе российские пенсионеры могут рассчитывать на перерасчет социальных выплат. Интернет-издание «Прайм» узнало подробности в отделении Пенсионного фонда России по Москве.

Сообщается, что пособие увеличится у тех, кто занимался трудовой деятельностью в 2021 году. В Москве число таких пенсионеров превысило один миллион человек.

При этом специалисты отметили, что каждому получателю выплат полагается индивидуальная прибавка к пенсии. Ее размер зависит от нескольких факторов, включая уровень заработной платы в прошлом году, размер страховых взносов и страховые коэффициенты.

«С 2016 года получателям страховых пенсий, продолжающим трудовую деятельность, выплата производится без учета индексаций. Пенсионерам, прекратившим осуществление работы, выплата пенсии в новом размере с учетом индексации будет производиться после отражения данных сведений на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, полученных от работодателя», — пояснили в ПФР.

Меж тем на рассмотрение в Государственную думу внесли законопроект о выплате тринадцатой пенсии. Таким образом власти намерены улучшить условия жизни пожилых россиян.