• 17 августа 2022

Strategic Culture: ЕС будет готов к необычному диалогу с Россией после выборов в Италии

Strategic Culture: ЕС будет готов к необычному диалогу с Россией после выборов в Италии

Евросоюз будет готов к необычному диалогу с Россией после досрочных выборов в Италии, пишет британский журналист Мартин Джей для издания Strategic Culture.

По его мнению, премьер-министр Италии Марио Драги покинул свой пост в самый разгар кризиса в ЕС, когда средняя инфляция достигла 8,6%. Такое решение политика может нанести серьезный удар по единству еврозоны.

Мартин Джей уверен в том, что новое правительство Италии может кардинально изменить курс страны.

«В сентябре досрочные выборы почти наверняка приведут к власти в качестве коалиции две крайне правые политические группы Италии, лидеры которых восхищаются Путиным», – говорится в материале, перевод которого предоставил портал «ПолитРоссия».

Также Джей отметил, что ЕС в целом остается на плаву при условии, что экономика Германии, Франции и Италии не страдает от кризиса. Сейчас Италия имеет долг в 150% ВВП, а спасти ее может только диалог с Россией.

«Как только итальянская коалиция будет создана, диалог – чего мы еще не видели со стороны ЕС – начнется с Путиным. Италия является страной – основателем Евросоюза, и она слишком велика, чтобы позволить ей рухнуть», – пояснил журналист.