• 15 августа 2022

Вучич выступил с важным заявлением после совещания в Генеральном штабе Сербии

Вучич выступил с важным заявлением после совещания в Генеральном штабе Сербии

Президент Сербии Александр Вучич отчитался о результатах экстренной встречи, посвященной обострению ситуации на границе с Косово. Собрание состоялось в Генеральном штабе страны.

Перед встречей руководитель ведомства Милан Мойсилочив переговорил с командиром военного контингента НАТО на территории Косово (КФОР). Сербский лидер подчеркнул, что беседа состоялась в «корректной атмосфере».

По словам Вучича, в ближайшее время должен состояться разговор главы КФОР с косовскими властями. Белград ожидает результатов переговоров и рассчитывает на мирное урегулирование.

«Огромное спасибо сербам с Косово и Метохии за сдержанность и храбрость. Предстоит нам самая тяжелая политическая борьба. Спасибо вам что храните сербские имя и фамилию на Косово и Метохии. Хочу поблагодарить всех, кто поддержал Сербию», — сказал глава государства.

Между тем стало известно о готовности сил НАТО вмешаться в конфликт в случае необходимости. В скором времени в регион прибудет комендант миссии Североатлантического альянса.