• 17 августа 2022

Bellingcat и The Insider не стали оспаривать проигрыш в суде по иску Пригожина

Bellingcat и The Insider не стали оспаривать проигрыш в суде по иску Пригожина

Bellingcat✱ и The Insider✱ (СМИ, включенные в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента; признаны в РФ нежелательными по решению Минюста), распространившие ложные сведения о российском предпринимателе Евгении Пригожине, не стали оспаривать решение суда. Об этом информируют юристы компании «Конкорд».

Ранее стало известно, что бизнесмен выиграл суд по делам против интернет-ресурсов, однако ответчики даже не попытались оспорить решение, что свидетельствует о том, что свою вину в распространении заведомо ложной информации они полностью признали.

«Данные прецеденты послужат наглядным примером того, что интернет-издания должны проверять свои материалы на соответствие действительности перед их публикацией и не вводить своих читателей в заблуждение», — говорится на странице пресс-службы «Конкорда» в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, что Гагаринский районный суд Москвы 3 июня удовлетворил иск Пригожина в отношении Bellingcat, а также его руководителя Максима Хрящева по факту распространения фейков о предпринимателе. 10 июня иск бизнесмена в отношении The Insider также был удовлетворен Черемушкинским районным судом.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами