• 07 августа 2022

Кедми: заявление Путина об универсальности ракет «Циркон» стало шоком для НАТО

Кедми: заявление Путина об универсальности ракет «Циркон» стало шоком для НАТО

Российские гиперзвуковые ракеты «Циркон» станут универсальным оружием страны, заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Он считает, что на это намекнул российский лидер Владимир Путин в ходе речи на параде ВМФ. Президент заявил, что вскоре ракета «Циркон» будет поставлена в Вооруженные силы РФ, а первое такое оружие получит фрегат Северного флота «Адмирал Горшков». Однако, по мнению Кедми, гиперзвуковыми ракетами будут оснащаться и сухопутные войска, и воздушно-космические силы.

«Он сказал, что «Цирконы» поступают на вооружение российской армии, Вооруженных сил России. Он не сказал, что флота. Он сказал: «До конца года первые «Цирконы» поступят на вооружение российской армии». То есть начинают с флота. Но если правильно понять то, что он сказал, имеется в виду и надводный флот, и подводный флот, и ВКС, и наземные, сухопутные силы», — объяснил эксперт.

Кедми добавил, что сейчас идет работа над увеличением радиуса действия «Циркона». Он подытожил, что такая новость должна обеспокоить США и остальные страны НАТО, ведь у них нет своего гиперзвукового оружия.