• 10 августа 2022

Сербский журналист Заркович в беседе с главой ФБР Тэрада оценил тенденцию к русофобии на Западе

Сербский журналист Заркович в беседе с главой ФБР Тэрада оценил тенденцию к русофобии на Западе

Глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, Мира Тэрада побеседовала с сербским журналистом Миодрагом Зарковичем. Свидетель украинских военных преступлений объяснил популяризацию тенденции к русофобии на Западе и предположил, какой мировой порядок ожидает всех в будущем.

Заркович указал на тот факт, что тенденция к русофобии на Западе крепчала не один десяток лет. Таким образом достигается цель сделать Россию «униженной и оскорбленной», сообщает Федеральное агентство новостей. По мнению журналиста, «отмена» всего русского – культуры, ценностей, деятелей искусства напрямую связана с обострением конфликта на Украине.

«Они знают, что не могут навредить России, поэтому они стараются задеть русских. Если они не могут задеть Владимира Путина или Дмитрия Медведева, или Игоря Стрелкова, то они попытаются задеть вашего соседа Сережу, даже если они знают его уже 10 лет и иногда пили с ним кофе», – заявил Заркович в интервью на официальном сайте Фонда борьбы с репрессиями.

Согласно словам журналиста, далее обострение общественно-политической ситуации рискует перейти в стадию «замороженного конфликта» между Россией, Украиной и странами коллективного Запада.