Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цеков: объективность фильма «Шугалей-2» поможет российским социологам в Ливии

Фильм «Шугалей-2» выйдет на телеэкраны в сентябре текущего года.
356 10 Июля 2020 12:16 Политика
Цеков: объективность фильма «Шугалей-2» поможет российским социологам в Ливии
Цеков: объективность фильма «Шугалей-2» поможет российским социологам в Ливииshugalei2-film.com-Шугалей
Загрузка...

Фильм «Шугалей» и его грядущее продолжение объективно отражают ситуацию и должны оказать поддержку российским социологам ФЗНЦ, попавшим в плен преступного нелегитимного режима в Ливии. Об этом «НьюИнформ» заявил российский сенатор Сергей Цеков.

Новые постеры к фильму «Шугалей – 2» появились в Сети. Картина, которая выйдет на телеэкраны уже в сентябре, станет продолжением истории о российских социологах, которые попали в плен при выполнении служебного долга в Ливии.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан незаконно удерживаются боевиками нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в неофициальной тюрьме «Митига». Это «учреждение» хорошо известно нечеловеческим отношением к заключенным, к которым применяются пытки и другие виды физического и психологического насилия.

Цеков: объективность фильма «Шугалей-2» поможет российским социологам в Ливии

Шугалей и Суэйфан, будучи социологами российского Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), прибыли в Ливию в 2019 году с целью проведения анализа социально-политической обстановки в стране. ПНС по неизвестным причинам увидело для себя угрозу в деятельности россиян, после чего вооруженные боевики под покровом ночи ворвались в их жилище и бросили граждан в незаконную тюрьму в качестве заложников. До сих пор сотрудникам ФЗНЦ не предъявили никаких обвинений.

Член Совета Федерации Сергей Цеков в разговоре с «НьюИнформ» подчеркнул, что российские граждане оказались в плену, осуществляя профессиональную деятельность, и теперь нуждаются в защите.

«Граждане Российской Федерации попали в беду, выполняя свой служебный долг. Они нуждаются в защите, поэтому фильмы, которые объективно отражают ситуацию, безусловно позволяют оказать поддержку», — заявил сенатор.

Цеков: объективность фильма «Шугалей-2» поможет российским социологам в Ливии

Он выразил надежду, что с фильмом ознакомятся и те, кто стоит за незаконными действиями, предпринятыми в адрес российских социологов.

«Я думаю, что и те, кто удерживают [россиян], познакомятся с этим фильмом и сделают определенные выводы. Поэтому я считаю, что фильм должен быть максимально объективным, без оскорбительных выпадов в адрес того, кто совершил подобное беззаконие. Вы понимаете, если выступать с какой-то жесткой и необъективной критикой — это может еще более усугубить положение тех, кого незаконного удерживают в Ливии», — рассуждает собеседник.

Цеков пояснил, что в судьбе Шугалея и Суэйфана немалое значение играет диалог, который выстраивается по дипломатической линии.

«Естественно, разговор по дипломатическим каналам — а он ведется — конечно, должен быть таким, который способствует освобождению наших граждан. Разговор может быть по интонации разным, но на то она и дипломатия, чтобы всегда находить нужный тон для достижения конкретного результата — освобождения наших граждан», — резюмировал он.

Цеков: объективность фильма «Шугалей-2» поможет российским социологам в Ливии

Руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив», политолог Дмитрий Захаров заявил, что фильмы, подобные «Шугалей - 2», снимать необходимо, так как они рассказывают о судьбах тех, кто пострадал от рук боевиков.

«Такие фильмы снимать нужно — и по схожим ситуациям. Про жизнь заложников порой мало говорят. В том смысле, что на слуху мировая проблема терроризма, а о жизни и судьбах пленных и тех, кто пострадал от рук боевиков, информации мало», — объясняет собеседник.

Захаров призвал говорить о людях, которые пережили плен и унижения со стороны террористов, освещая проблему этой угрозы в целом.

«На мой взгляд, нужно менять подход к проблеме терроризма и на ряду с цифрами об уничтоженных террористах и освобожденных городах в Сирии, Ливии и других странах мира, нужно говорить о людях, которые пережили плен и унижения под гнетом боевиков. В таком случае, терроризм будет восприниматься не только как мировое зло. Мировая общественность поймет, что это не война каких-то наемников за идеалы, а война головорезов, психов и убийц, которые вершат свои преступления за деньги. Иногда творя геноцид населения, который по своим масштабам сопоставим с концлагерями и тюрьмами фашисткой Германии», — подытожил эксперт.

Цеков: объективность фильма «Шугалей-2» поможет российским социологам в Ливии

 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх