• 14 августа 2022

Политолог Рожин показал места на карте для развязывания «маленьких победоносных войн» США

Политолог Рожин показал места на карте для развязывания «маленьких победоносных войн» США

Сегодня в мире насчитывается несколько мест вероятных столкновений, которые могут сыграть на руку Вашингтону для победы на промежуточных выборах осенью в США. Об этом заявил эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Аналитик уверен, что следующими точками на карте, где Белый дом развяжет конфликт, станут Косово, Тайвань и Ирак. Все давно подготовлено, нужна лишь отмашка от властей США. Пример с Сербией доказывает, что на эскалацию ситуации требуется всего день, цитирует Рожина «Украина.ру».

«До промежуточных выборов они постараются еще какой-нибудь конфликт развязать, потому что для администрации Байдена нужно предъявить какую-то победу на внешнеполитическом треке. Сейчас предъявить им особенно нечего (Афганистан, сомнительная кампания на Украине, провальные визиты на Ближний Восток и неудача с саммитом Америк). Так что нужна где-то маленькая победоносная война, для этого и провоцируются кризисы», — рассказал эксперт.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась о возможном визите спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. Подробности передает RT.