• 14 августа 2022

Депутаты Госдумы предложили сформировать «черный список» заграничных отелей

Депутаты Госдумы предложили сформировать «черный список» заграничных отелей

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Михаил Романов обратился к главе Ростуризма Зарине Догузовой с предложением сформировать «черный список» зарубежных отелей. В него войдут отели, нарушающие права россиян.

Романов подчеркнул, что россияне стали чаще жаловаться на случаи нарушения своих прав и интересов в странах зарубежья. По его словам, случаи дискриминации по национальному признаку наблюдаются в Польше и Прибалтике. Депутат отметил, что все отели, нарушающие права граждан России, необходимо внести в черный список.

«Необходим именно государственный, а не общественный черный список недружественных иностранных отелей, персонал которых избирательно негативно относится к русским туристам, поощряет русофобию со стороны отдыхающих из других стран, уклоняется от обязанностей по обеспечению безопасности постояльцев из России», — заявил он.

Как сообщалось ранее, российские и украинские туристы попали в сложную ситуацию во время отдыха в Турции. Они заранее забронировали номера. Однако сотрудники отеля не пустили их внутрь.