• 19 августа 2022

Forces: прозванный «Колесницей сатаны» вертолет Ми-24 оправдал свое жуткое название в ходе СВО

Forces: прозванный «Колесницей сатаны» вертолет Ми-24 оправдал свое жуткое название в ходе СВО

Российские военные задействовали в параде ко Дню ВМФ в Балтийске вертолет, который получил прозвище «Колесница сатаны», пишет Forces.

В публикации издания говорится, что речь идет о российском Ми-24, который был разработан в 1971 году, а эксплуатируется с 1972 года. Отмечается, что эти вертолеты до сих пор несут службу в разных странах мира, передает «ПолитРоссия».

«Это не только мощное оружие – оно способно доставить войска в самое сердце сражения. Грозный внешний вид вертолета соответствует его боевым возможностям», — сказано в статье.

Отмечается, что прозванный «Колесницей сатаны» он оправдал свое жуткое название в ходе спецоперации ВС РФ на Украине. Российские военные активно используют Ми-24 для выполнения боевых задач. По словам авторов публикации, эта винтокрылая машина наводит ужас на украинские войска.

Подчеркивается, что Ми-24 имеет множество модификаций и поставляется в разные страны мира. По состоянию на 2021 год, он был вторым по распространенности ударным вертолетом в мире после американского AH-64 Apache.