• 19 августа 2022

В Минобороны рассказали о новых успехах ВС РФ в ходе спецоперации по защите Донбасса

В Минобороны рассказали о новых успехах ВС РФ в ходе спецоперации по защите Донбасса

В российском военном ведомстве рассказали о новых успехах ВС РФ в ходе спецоперации по защите Донбасса и очередных мощных ударах по позициям украинских националистов.

ВКС РФ в течение минувших суток ликвидировали более 50 солдат противника и шесть единиц автомобильной техники в Николаевке, нанеся ракетные удары по пункту временной дислокации 81-й аэромобильной бригады ВСУ на территории ДНР. В Львовской области уничтожена база хранения западного оружия и боеприпасов украинской армии, которые прибыли из Польши. Силами ПВО сбито еще две вражеские ракеты «Точка-У» и пять украинских беспилотников. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

«За сутки поражено три пункта управления, в том числе батальона 72-й механизированной бригады в ДНР и 65-й механизированной бригады в Запорожской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 133-х районах. Уничтожено четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в Николаевской области, ДНР, а также хранилище топлива для военной техники в Николаевской области», — сообщили в российском Минобороны.

В ходе контрбатарейной борьбы ВС РФ подавили еще десять артиллерийских взводов украинской армии. В рядах противника наблюдается дезорганизация и признаки хаоса. В частности, под Харьковом командиры нескольких подразделений 132-го разведывательного батальона ВСУ отказались выполнять приказы и убыли в пункт временной дислокации, подытожили в МО РФ.