• 17 августа 2022

Разработчики ЯRUS адаптируют соцсеть для слабовидящих людей

Разработчики ЯRUS адаптируют соцсеть для слабовидящих людей

Социальная сеть ЯRUS в ближайшее время адаптирует платформу для незрячих людей. Это даст им возможность пользоваться всеми сервисами, включая ведение блога.

Разработчики сделают так, что все сообщения и новости будут озвучиваться. Как следствие, 1,5 млн слабовидящих россиян смогут оставаться на связи с миром и подбирать музыку по своему предпочтению.

Инициатором нововведений стал активист общества людей с ограниченными возможностями Владимир Худяков. Он является автором блога «Нет Предела. Полезное о незрячих» на платформе, где рассказывает об их жизни, о преодолении трудностей и делится своими достижениями.

«Запуск такой платформы — это отличная идея, так большинство людей незрячих, слабовидящих и в том числе глухих, и даже немых, ведь для них соцсеть единственная связь с внешним миром и это решит многие их проблемы по информационному восполнению, так как многие просто сегодня оторваны от жизни», — отметил Худяков.

Пользователями ЯRUS сейчас являются 6 млн человек. Соцсеть помогает каждому стать блогером, публиковать свой уникальный фото- и видеоконтент.