• 19 августа 2022

Юная писательница из ЛНР Фаина Савенкова объяснила, почему не обращалась к Путину

Юная писательница из ЛНР Фаина Савенкова объяснила, почему не обращалась к Путину

Юная писательница и драматург из Луганской Народной Республики (ЛНР) Фаина Савенкова писала многим высокопоставленным политикам Украины и ООН о проблемах детей Донбасса. Автор книг объяснила, почему она не стала обращаться с этим вопросом к президенту России Владимиру Путину.

Савенкова дала интервью журналистке из Германии Веронике Найденовой, сообщает ФАН. Писательница, которая является подопечной основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями, давно пытается привлечь внимание политиков к проблемам детей Донбасса. Из-за этого ее внесли в базу украинского националистического сайта «Миротворец». Журналистка уточнила у 13-летней собеседницы, почему она писала всевозможным лидерам, но не Путину.

«Ну, для начала президенту России не так-то просто написать. Да и зачем? Он и так каждый день защищает Донбасс. Думаю, знает, что у нас происходит, не хуже меня», — ответила жительница Луганска.

Савенкова категорически отказалась писать Путину ради пиара или для того, чтобы что-то попросить у главы государства. По словам писательницы, она ведет свою деятельность не для этого.