• 15 августа 2022

Военный эксперт Анпилогов заявил о недостатке артиллерии и снарядов у ВСУ

Военный эксперт Анпилогов заявил о недостатке артиллерии и снарядов у ВСУ

Вооруженные силы Украины к началу августа лишились двух третей артиллерийских установок. Об этом заявил военный эксперт, президент фонда «Основание» Алексей Анпилогов

Ранее в сообщении Минобороны России сообщалось, что в ходе контрбатарейной борьбы российские военные подавили два взвода «Града», три взвода орудий «Мста-Б», три взвода «Гвоздика» и два взвода гаубиц Д-30 украинской армии.

«По данным на начало августа, у Украины оставалось около трети фиксируемой и самоходной артиллерии по сравнению с тем, что было на начало спецоперации. Плюс, идет постоянная подпитка западными вооружениями. Да, там не совпадают калибры (нас 152 мм, а западный – 155), что создает сложности в логистике и со снабжением отдельных частей, но их постоянно подпитывают артиллерией», — рассказал Анпилогов в интервью «Украина.ру».

Военный эксперт добавил, что артиллерийская группировка ВСУ сильно ослаблена. Она испытывает серьезный недостаток установок и снарядов. Так, украинским военным не хватает 152 калибра, под который заточены советские вооружения.