• 18 августа 2022

Глава СОМБ Иванов сообщил о заинтересованности ЦАР в увеличении числа инструкторов из РФ

Глава СОМБ Иванов сообщил о заинтересованности ЦАР в увеличении числа инструкторов из РФ

Руководитель Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов подтвердил в беседе с РИА Новости намерение властей Центральноафриканской Республики (ЦАР) увеличить численность инструкторов из России на территории государства.

По его словам, Банги заинтересован в прибытии в республику еще трех тысяч российских специалистов. Таким образом, их общее число может возрасти до 4 135 человек, то есть почти в четыре раза. Иванов также отметил, что все направляющиеся в ЦАР инструкторы проходят высококачественный инструктаж, а в их числе оказываются только профессионалы.

Как известно, ранее руководство ЦАР отправило уведомление в ООН о намерении привлечь в страну больше инструкторов из РФ. Первая группа отправится в Центральноафриканскую Республику уже в ближайшее время.

«А дальше расширение будет происходить малыми группами, согласно плану, предусмотренному нашим контрактом. По обоюдному согласию с ЦАР и в целях безопасности его детали не будут публиковаться», — сказал глава СОМБ.

Российские специалисты, которых некоторые западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера», консультируют и тренируют национальные вооруженные силы ЦАР (FACA). Помощь отечественных инструкторов привела к тому, что за короткое время центральноафриканским военным удалось ликвидировать террористическую угрозу и добиться мира в своей стране.