• 18 августа 2022

Sina: российские истребители Су-35 получили уникальное ракетное вооружение

Sina: российские истребители Су-35 получили уникальное ракетное вооружение

Российские истребители четвертого поколения Су-35 получили на вооружение модернизированные ракеты Р-37М, которые не имеют мировых аналогов по мощности и дальности поражения целей.

Самолеты Су-35 российских ВКС обрели возможность наносить удары на дистанции в 300 километров, на что не способен ни один американский истребитель. Об этом сказано в публикации китайского аналитического портала Sina.

«В настоящее время ракетой, которая передана американской армии и обладает самыми мощными характеристиками и наибольшей дальностью полета, является ракета класса "воздух-воздух" AIM-120C. Однако ее дальность составляет всего сто километров, поэтому в этой области США отстают от России», — отмечается в публикации.

Российские Су-35 теперь могут уничтожать любые западные самолеты на безопасном удалении от потенциального противника. Ракеты Р-37М ранее уже были установлены на тяжелых истребителях-перехватчиках МиГ-31 ВКС РФ и доказали свои уникальные тактико-технические возможности, резюмировали обозреватели Sina.