• 15 августа 2022

Эксперт Союстов: «длинная рука» ВС РФ значительно превосходит возможности НАТО или ВСУ

Эксперт Союстов: «длинная рука» ВС РФ значительно превосходит возможности НАТО или ВСУ

Военный эксперт Союстов рассказал о преимуществах российской винтовки «Сталинград»

Новейшая снайперская винтовка TSVL-8 «Сталинград» успешно используется российскими военными в ходе спецоперации ВС РФ на Украине и уже успела доказать свое превосходство над украинским или западным оружием.

Доктор исторических наук, военный эксперт Андрей Союстов в беседе с «Народными Новостями» объяснил, почему снайперская винтовка Лобаева «Сталинград» от оружейной компании Lobaev Arms достойна особого внимания. По его словам, TSVL-8 способна поражать цели на дальности около 1600 метров, что вдвое превышает характеристики тех же украинских винтовок.

«Для сравнения напомню, что дистанция уверенного поражения цели для наиболее массового снайперского оружия в ВС РФ — винтовки СВД не превышает 700-800 метров. Иными словами, TSVL-8 — это та «длинная рука», которая позволяет опытному стрелку уверенно поражать цели на дистанциях гораздо больших, чем эффективная дальность стрелкового вооружения, имеющегося у пехоты украинской армии», — рассказал эксперт.

«Сталинград» имеет техническую кучность примерно 0,5 МОА, что делает ее суперснайперским оружием по стандартам НАТО. На Западе еще не появились подобные этой винтовки, особенно, выпускающиеся серийно, заключил Союстов.