• 08 августа 2022

Блогер Пучков: США ведут войну против России «украинскими руками»

Блогер Пучков: США ведут войну против России «украинскими руками»

Член Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации, писатель, блогер и публицист Дмитрий «Гоблин» Пучков в интервью ФАН рассказал, почему поддерживает спецоперацию на Украине. По мнению блогера, СВО была необходимой мерой, а американцы ведут войну против России руками украинских граждан.

В рамках спецпроекта «Время верных» Пучков высказался на актуальные темы, обсудив и стратегию нынешних украинских властей. По словам «Гоблина», действующий президент Украины Владимир Зеленский является «креатурой» и «созданием гражданина Коломойского», у которого нет никакой собственной воли. Собеседник ФАН также объяснил, почему он положительно относится к специальной военной операции, проводимой российскими войсками для защиты Донбасса.

«Это моя страна. Какую еще позицию я могу разделять, собственно говоря? Это моя страна, боевые действия ведутся вовсе не против Украины, хотя на ее территории с ее войсками, все это организовано конгломератом западных стран, во главе которых стоят США и которые ведут с нами войну руками украинцев. В 2014 году на Майдане уже никто ничего не скрывал. То есть истошные вопли: "Москалей надо вешать", "Москалей на ножи", "Смерть ворогам". А кто вороги-то у вас? У них строго русский», — рассказал «Гоблин» в беседе с журналистом Федерального агентства новостей.

По словам Дмитрия Пучкова, русские и украинцы долгое время были единым народом. Публицист подчеркнул, что для него украинец – одно и то же, что и уралец или сахалинец, то есть «человек, который живет на Украине, это не национальность вообще».