• 14 августа 2022

NI: эффективная работа российских средств ПВО поставила крест на тяжелых беспилотниках Bayraktar

NI: эффективная работа российских средств ПВО поставила крест на тяжелых беспилотниках Bayraktar

Украинские военные просчитались, сделав ставку на применение приобретенных в Турции беспилотников Bayraktar TB2 на фоне спецоперации ВС РФ, сообщает The National Interest.

Аналитики американского издания, материал которых приводит «ПолитРоссия», обратили внимание на то, как быстро стихли «хвалебные оды» в честь тяжелых турецких БПЛА. По их мнению, крест на таких дронах поставила эффективная работа российских средств противовоздушной обороны.

«В небе Россия эффективно контролирует средние и большие высоты, нейтрализуя беспилотники. В начале конфликта были написаны хвалебные оды в честь турецких вооруженных БПЛА Bayraktar TB-2. Тем не менее, малое количество видеозаписей ударов Bayraktar свидетельствует об их ограниченном применении», — говорится в публикации.

Эксперты уверены, что западные страны, тщательно наблюдающие за боевыми действиями на Украине, сделают определенные выводы, после чего предпочтут приобретение легких беспилотных летательных аппаратов.

Беспилотники Bayraktar TB-2 могут нести четыре управляемых снаряда и находится в воздухе от 12 до 24 часов. Максимальный радиус полета — 150 километров.

Украина стала приобретать турецкие дроны с 2019 года. ВСУ активно использовали их в начале российской спецоперации, но в дальнейшем число полетов сократилось, что связано с перехватом беспилотников.