• 14 августа 2022

Ходаренок: планы на контрнаступление в Херсонской области обернулись для ВСУ двойным провалом

Ходаренок: планы на контрнаступление в Херсонской области обернулись для ВСУ двойным провалом

Президент Украины Владимир Зеленский серьезно подставил ВСУ планами на контрнаступление в Херсонской области, заявил аналитик Михаил Ходаренок.

Так он прокомментировал сообщения украинского генштаба об успехах ВС РФ в районе поселка Пески под Донецком. По словам эксперта, Зеленский допустил критическую ошибку, которая обернулась двойным провалом.

Так, с расчетом на захват Херсона артиллерийские подразделения ВСУ стали выводить из Донбасса, что позволило российским военным «огневым валом двое суток вспахивать» позиции противника.

«В итоге президент Украины приказал вернуть назад эшелоны и автовозы с артиллерией. "Гениальность" этого тактического решения просто зашкаливает. Украинское контрнаступление на Херсоне и юге в целом — официально все: сил для его проведения нет, пушки застряли на полпути, восточный фронт в Песках и Авдеевке начал сыпаться», — заключил Ходаренок.

Ранее в Народной милиции ДНР сообщили, что населенный пункт Пески находится под контролем союзных войск. При этом главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный отчитался Владимиру Зеленскому об отводе войск с Авдеевского направления. Главком признал, что украинская армия понесла серьезные потери на некоторых участках фронта.