• 24 января 2022
)

Корнилов о "русском следе" в Сербии: Западу выгодно ссорить РФ с союзниками

Корнилов о "русском следе" в Сербии: Западу выгодно ссорить РФ с союзниками
Global Look Press  /  via www.imago-images.de
Слухи о "российском следе" активно появляются в Сербии в связи с массовыми беспорядками. Политолог Владимир Корнилов рассказал о причинах возникновения фейков против России.

Протесты в Сербии начались ночью 8 июля. Пострадали 40 правоохранителей и 20 граждан. Власти применяли для разгона протестующих слезоточивый газ и бронемашины. Минобороны Сербии назвали массовые демонстрации попыткой насильственного захвата власти.

Вбросы о причастности к протестам российских спецслужб появились в социальных сетях. Корнилов прокомментировал в беседе с "ПолитЭкспертом" фейки о "вмешательстве" России в беспорядки в Сербии. Он рассказал, что Москве нет смысла заниматься организацией протестов, так как Сербия дружит с Россией.

Политолог отметил, что Россия не имеет отношения к комендантскому часу, который ввели в Белграде. Он рассказал, что президент Сербии Александр Вучич приезжал в РФ на День Победы, также эта страна является основным союзником Москвы в Европе.

"Я все могу понять, но какой смысл России поддерживать беспорядки в стране, с которой у нас тесные дружеские связи?", — рассказал Корнилов.

Политолог считает, что вбросы о вмешательстве России в беспорядки могут быть выгодны США и Западу, которые сделают все, чтобы поссорить союзников.