Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турецким С-400 удалось отследить F-35 и F-22

Турецкие военные протестировали закупленные в России ЗРК С-400, "поймав в прицел" несколько самолетов ВВС США. Эти боевые машины прошли над Черным морем и над территорией Турции.
13596 10 Июля 2020 18:41 Армия
Турецким С-400 удалось отследить F-35 и F-22
Турецким С-400 удалось отследить F-35 и F-22
Загрузка...

Согласно сообщению болгарского портала Bulgarian Military, американские истребители прошли на расстоянии 170-200 километров от турецкой базы Mürted, где были размещены батареи С-400 "Триумф". В данном случае у Анкары была определенная "фора" – турецкие военнослужащие знали, откуда и по какому маршруту полетят американские самолеты. Турки подготовились к повелению в небе "невидимок" и отследили их во время полета, несмотря на использование американцами стелс-технологий.

Однако польское издание Defence24 не считает, что "пойманные" невидимки совершенно бесполезны. По версии автора материала, истребители не были переведены в боевой режим, из-за чего и были замечены радарами. Дело в том, что данные самолеты оверлейными системами и усилителями сигнала, которые делали их радиолокационный след заметнее.

Ранее китайские радары также зафиксировали американский F-22 над Южной Кореей, когда последний летел на авиашоу. Не пребывающие в состоянии боеготовности машины были зафиксированы и в Турции.

"В случае подготовки машины С-400 в пределах 170-200 км ее вообще бы не видели", – отметил польский журналист.

Однако даже если самолеты действительно не были приведены в "невидимый" режим, это еще не значит, что они доказали бы свою эффективность на практике. С большей долей вероятности, российские ЗРК зафиксировали бы американскую технику также успешно.

В случае нападения на Россию у американцев пилотов будет еще меньше шансов остаться незамеченными. Как сообщалось ранее, Эшелоны ПВО не позволят Западу применить свою стандартную тактику против РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх