• 29 сентября 2022

Актриса Антоненко обвинила режиссера Табакова в сексуальных домогательствах

Актриса Антоненко обвинила режиссера Табакова в сексуальных домогательствах

Ученица ныне покойного Олега Табакова обвинила театрального режиссера в сексуальных домогательствах. Инцидент произошел с актрисой Еленой Антоненко, когда девушке было всего пятнадцать лет. Об этом сообщило издание «Комсомольская правда».

Артистка призналась, что как и многие новички боготворила легенду отечественного театра. Однако при более близком общении Олег Павлович оставил после себя самое дурное впечатление. По словам Антоненко, прямо во время экзамена во МХАТ режиссер потребовал от нее снять кофту и оголить грудь.

«Отчасти я от него пострадала. Была у него на хорошем счету на курсе, а при поступлении во МХАТ он мне сказал: "Я ничего делать не буду, просто покажи мне свою грудь". И я убежала оскорбленная», — поделилась актриса.

Она добавила, что была не единственной целью Табакова. Молодым девушкам, мечтавшим об успешной карьере, приходилось мириться с домогательствами. При этом сопротивлявшиеся студентки рисковали навсегда потерять шанс выступать на сцене.

Напомним, Олег Табаков умер в 2018 году на 83-м году жизни. Вдове Марине Зудиной от мужа достались огромные долги, выплатить которые она не может до сих пор.