• 07 декабря 2021
)
Антипов назвал бутафорией «доказательства» Нидерландов в иске к России по делу MH17
murmansk.sledcom.ru  / 

Крушение малайзийского Boeing, выполнявшего рейс MH17, было спланированной операцией, и теперь суд Нидерландов прибегает к любым методам, чтобы возложить ответственность за это деяние на Россию. Существенно повлиять на ход судебного процесса сможет только дорасследование дела, заявил «НьюИнформ» технический эксперт Юрий Антипов.

Накануне стало известно, что правительство Нидерландов подало иск к России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за крушения Boeing рейса MH17, которое произошло в 2014 году.  В заявлении сказано, что Нидерланды «хотят добиться правды, справедливости и ответственности» по делу о гибели 298 человек. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с заявлением, что этот иск не что иное, как очередной удар по отношениям между двумя странами.

Технический эксперт Юрий Антипов в интервью «НьюИнформ» рассказал, что не удивлен таким развитием событий.

«В русском языке есть такое выражение — для достижения цели все средства хороши — а когда цель не достигается, то в ход идут козыри, которые, в принципе, ничего не решают, но оказывают психологическое давление. Я думаю, что сейчас для всех, даже тех, кто был приверженцем Голландии в версии с "Буком", стало очевидно, что у них все не так чисто с доказательной базой. Прокурор озвучивает свое мнение, исходя из документов, представленных следствием. Вопрос в судьях, в самом голландском суде», — рассказал эксперт.

Пассажиры малазийского Boeing стали разменной монетой: эксперт Антипов об иске Нидерландов
facebook.com  /  Юрий Антипов

По словам эксперта, суд заслушивает вопросы защиты, их ходатайства и понимает, что на настоящий момент у них нет никаких доказательств, которые бы говорили, что это сделала Россия.

«Тем более с помощью "Бука". Они просто хотят психологически убедить мир, немного приподнять свой статус и подвести политизированную маленькую базу под их решение в обвинении России. Защита уже отклонила большинство запросов и приняла во внимание только несколько ходатайств. Но меня очень интересует один вопрос с независимым немецким журналистом Йозефом Решом», — отметил собеседник.

Антипов рассказал, что Реш собрал доказательную базу и отдал ее своему заказчику. По мнению эксперта, после того, как исполнитель передает заказчику результаты своего расследования, он уже не имеет к ним никакого отношения.

«А сейчас этот журналист манипулирует этими данными и утверждает, что у него есть все доказательства, хотя он не имеет никакого права ссылаться на них. Реш предложил свои услуги обеим сторонам и заявил, что готов в суде рассказать обо всем, что у него есть. И даже необязательно в суде — пусть заинтересованные страны организуют пресс-конференцию с участием международных журналистов, и он все расскажет», — заявил он.

Эксперт не видит никаких препятствий и финансовых сложностей к тому, чтобы собрать такую конференцию хоть на территории Малайзии, хоть в России.

«Здесь я вообще не вижу никаких проблем, тем более мы боремся за правду. Если дать Решу площадку, туда сбегутся все корреспонденты со всех концов света, и сразу станет понятно кто есть кто. Почему никто не предоставляет ему площадку? Ведь журналист готов не просто предъявить доказательства, а назвать фамилии тех, кто организовал это крушение!» — недоумевает эксперт.

Пассажиры малазийского Boeing стали разменной монетой: эксперт Антипов об иске Нидерландов
wikipedia.org  /  Ministerie van Defensie

Антипов убежден, если бы у нашей стороны действительно было желание узнать правду, Решу была бы предоставлена трибуна в первую очередь.

«Почему наши адвокаты даже не рассматривают его и не вызывают в качестве свидетеля в суд? В одном из интервью немецкому изданию Реш сказал одну фразу, которая, на мой взгляд, является ключевой. Он сказал дословно следующее: «если бы мир узнал истинную причину крушения, то горе родственников пострадавших было бы гораздо сильнее, чем сейчас». Такое возможно только если крушение Boeing было заранее спланированной акцией — людей просто убили, они стали разменной монетой», — высказался эксперт.

Собеседник проводит собственное расследование и нисколько не сомневается, что те, кто планировал деяние, добились своего.

«Это была спецоперация, умышленное уничтожение самолета. Голландский суд своим иском пытается оказать моральное давление на мировую общественность, чтобы продемонстрировать, что их суд самый мудрый в мире. Но всем уже становится понятно, что это обычная бутафория. Сейчас в суде будет борьба между адвокатами, но это не приблизит к правде», — убежден эксперт.

По словам Антипова, Голландия ведет себя так безобразно, потому что это была спецоперация: заминированный самолет вылетел из голландского аэропорта, поэтому это полностью их ответственность.

«Им, конечно, очень не хочется это признавать, тем более, что большинство погибших — граждане их страны. Они всеми правдами и, как мы теперь видим, неправдами будут «отфутболивать» все, лишь бы свалить вину на кого-нибудь. И пока на прицеле Россия», — не сомневается эксперт.

Рассуждая о том, как будут разворачиваться события дальше, Антипов сказал, что Россия подаст встречный иск к Нидерландам. Он предположил, что ничем не закончится, потому что уже и Европа начинает понимать, что с расследованием MH-17 не все в порядке.

«Я прогнозировал ранее, что нашу страну все-таки втянут в этот процесс, но не в качестве ответчика, а в качестве участника. Хороший момент, что в суде будет выступать представитель "Алмаз-Антея", и я очень надеюсь, что слушания перенесут и материалы дела отправят на дорасследование. Будет другой состав следователей, и если ими будут независимые специалисты, то только следующий суд сможет приблизиться к правде. И у нас будет надежда на благоприятный исход. А в рамках нынешнего суда этого не будет точно», — категоричен в своем мнении эксперт.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

Вернуться назад