Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты ожидают счастливой концовки истории Максима Шугалея — и в кино, и в жизни

История российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, незаконно брошенных в ливийскую тюрьму "Митига", стала основой для фильмов "Шугалей" и "Шугалей-2". Первая картина была впервые показана 1 мая, а показ сиквела ожидается скоро.
374 11 Июля 2020 14:13 Политика
Эксперты ожидают счастливой концовки истории Максима Шугалея — и в кино, и в жизни
Эксперты ожидают счастливой концовки истории Максима Шугалея — и в кино, и в жизни
Загрузка...

Создатели фильма "Шугалей-2" подогревают интригу, публикуя новые постеры. Политолог Владимир Джаралла в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала "Слово и Дело" отметил, что один из постеров обещает счастливую концовку истории. Джаралла предположил, что террористическое Правительство национального согласия Ливии может увидеть в своих пленниках повод для выгодного торга, а потому и в жизни вся эта история закончится счастливо — освобождением и возвращением домой россиян.

Как отмечает издание, хэппи-энда и в кино, и в реальности ожидают и другие эксперты. Депутат Госдумы Николай Земцов, которого потрясла первая часть дилогии, ожидает счастливой концовки во второй и желает, чтобы она воплотилась в реальности. Блогер Давид Манукян с нетерпением ожидает премьеры "Шугалея-2".

Российский режиссер Егор Сальников уверен в убеждающей силе кино и уверен в зрительском отклике на сиквел. Его сирийский коллега Усама Шукэйр оценил высокий художественный уровень первого фильма, который показал глубину ливийского кризиса.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх