• 24 января 2022
)

Приехавший из Африки уборщик помогал бороться с коронавирусом в Канаде

Приехавший из Африки уборщик помогал бороться с коронавирусом в Канаде
ebolaresponse.un.org
Уборщик из Медицинского центра королевы Елизаветы II в Галифаксе Жанвьер Коронго, приехавший из африканской Руанды, сам вызвался пойти на работу в отделение с зараженными коронавирусом.

Уборщики являются "ключом" к безопасности, считает Коронго. По его словам, если в больничных палатах будет грязно, коронавирус продолжит распространяться. В предложении поработать в инфекционном отделении он увидел шанс для себя послужить Канаде.

"Нам нужно быть похожими на солдат. Солдат, если у страны возникнут проблемы, не будет иметь никаких оправданий", — подчеркнул мужчина.

Уборщик был готов к работе в "красном" отделении, так как уже успел прочувствовать всю опасность окружающего мира. Почти вся его семья была убита во время геноцида в Руанде, а он десять лет провел в качестве беженца в Уганде. Будучи в Конго, он сотрудничал с Красным Крестом и помогал в ликвидации последствий вспышки лихорадки Эбола. По его словам, эта эпидемия была намного хуже коронавируса.

Переезд в Канаду он считает шансом на новую жизнь. Коронго долгое время пытался выучить английский язык, после чего получил диплом старшеклассника и устроился на работу сборщиком клубники, пишет CBC.

Африканец проработал в "коронавирусном" отделении больницы больше трех месяцев. Рано утром и поздно вечером каждый день он тщательно следил за чистотой помещений. Коронго признается, что не думал о деньгах в тот момент, хотя платили много. Ему было интересно, когда же удастся победить пандемию.