Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Охрименко: отказ от экспорта российского газа «убьет» украинскую экономику

Украинский аналитик обратил внимание на данные экспорта украинских услуг.
14:31 28 Августа 2016 92
Охрименко: отказ от экспорта российского газа «убьет» украинскую экономику

Киев, 28 августа — Ведущий украинский аналитик Александр Охрименко в Twitter обратил внимание на данные объемов экспортных услуг страны за первое полугодие текущего года. Аналитик разместил на своей странице скрин с информацией Госстата Украины и подписал: «У нас не принято говорить об экспорте услуг, а зря».

Согласно официальным данным, первое место по оказанию Украиной экспортных услуг занимает Россия с показателем 1,4 млн долларов, что составляет треть от общего объема. Следом, почти пятикратным отставанием, идут США на долю которого приходится около 0,3 млн долларов. Примечательно, но прибыль, которую получает Киев от деловых отношений с РФ, превышает суммарные показатели украинских экспортных услуг со всеми странами ЕС вместе взятыми (31,4% от общего объема).

Огромный уровень украинского экспорта услуг в отношении РФ объясняется тем, что Киев получает огромные прибыли от транспортировки российского газа в страны Европы. Однако украинские власти продолжают угрожать прекращением транзита, что может иметь отрицательные последствия для всех участников отношений. ЕС начнет испытывать дефицит энергоносителей, РФ потеряет часть прибыли. Однако Украинская экономика понесет самые большие потери, так как сразу лишится трети доходов от экспорта своих услуг, что станет еще одним «вбитым гвоздем в крышку гроба» экономической стабильности страны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать